Туристам разрешат въезд в Турцию с российскими прививками

Туристам разрешат въезд в Турцию с российскими прививками
Туристам разрешат въезд в Турцию с российскими прививками
1 июля, 08:45Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Турция объявила требования к вакцинации российских туристов. Так, вместо ПЦР-теста россияне смогут предъявить в курортной стране сертификат о сделанных прививках. Подойдут любые отечественные вакцины.

У прибывающих в Турцию российских туристов могут принять только два официальных документа. Первый — это отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилёта в страну, или же отрицательный антиген-тест — это касается лишь тех, кто переболел вирусом от 1 до 6 месяцев назад. Последний необходимо сделать не ранее чем за два дня до прибытия в Турцию. Дети до 6 лет по-прежнему смогут посещать государство без справок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на АТОР, вторым документом станет сертификат о пройденной вакцинации. При его предъявлении российскими туристами ПЦР-тест будет не нужен. В посольстве Турции в Москве отметили, что примут туристов с любой отечественной вакциной — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», «Спутник Лайт», но сертификат при этом должен быть полностью на английском языке и с данными загранпаспорта. Получить англоязычный сертификат можно на сайте Госуслуг.

Еще одно условие — вторая прививка должна быть сделана не ранее чем за две недели до посещения Турции.

Напомним, 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией, и россияне начали активно менять путевки на отечественные курорты в пользу Турецкой Республики. Все потому, что за рубежом предлагают более привлекательные цены на отдых, в то время как в Сочи и других курортных городах Черноморского побережья стоимость отдыха не снижается от слова совсем. Улететь в страну прямым рейсом смогут жители 32 городов России. Волгоградцы смогут сделать это с пересадкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter