Полеты в Турцию разрешили из Волгограда

Полеты в Турцию разрешили из Волгограда
Полеты в Турцию разрешили из Волгограда
5 июля, 17:23ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцев, собиравшихся на отдых в Турцию, обнадежило сообщение о скором возобновлении полетов в эту страну непосредственно из нашего города. Уже со следующей недели российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, по сообщению Росавиации.

С 12 июля к полетным программам в Турцию присоединятся Барнаул, Белгород, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень, Южно-Сахалинск и Волгоград.

«В соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации увеличено количество российских городов, из которых разрешено выполнение регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в Турцию», – говорится в сегодняшнем сообщении Росавиации.

Сейчас налажено авиасообщение в пять городов Турции – Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум. С 12 июля, согласно решению правительственного оперштаба, будут возможны полеты в Измир.

В Росавиации напоминают, что во время полетов необходимо соблюдать положения постановления главного государственного санврача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Волгоградские туроператоры даже не знают, радоваться такому сообщению или нет. Они уже видят в этом «подводные камни» и не хотят наступать на старые грабли, когда вдруг снова придется отменять поездки и компенсировать путевки. К тому же время нужно, чтобы утвердилась полетная программа из Волгограда.

«Ну, не смогут туроператоры поставить чартеры так быстро. Честно говоря, мы уже устали от таких игр – то поставят, то отменят...», – комментирует правительственное решение один из представителей туристической отрасли в Волгограде.

По его словам, никто из его коллег не спешит радовать своих туристов. При этом все ожидают, что реально вылеты из Волгограда, скорее всего, могут начнаться только после 20 июля.

Однако, как узнали «НовостиВолгограда.ру», местные туроператоры предлагают туры в Турцию из Волгограда с 1 августа. Впрочем, с оговоркой, что возможны форс-мажорные обстоятельства – вылет может отмениться по каким-то глобальным причинам, как уже было весной.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня. Пока улететь в эту страну прямым рейсом смогут жители 32 городов РФ. Волгоград пока в этот список не входит.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter