С 22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией

С 22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией
С 22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией
21 июня, 17:57ОбществоФото: novostivolgograda.ru
С завтрашнего дня Россия открывает воздушные границы с Турцией. К такому решению пришли в правительстве после того, как инспекционная группа оценила после визита в Турцию, насколько там контролируется ситуация с соблюдением необходимых эпидемиологических требований.

О возобновлении регулярных рейсов из России в Турцию сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отметила, что в этой стране доля вакцинированных сотрудников сферы услуг составляет от 60 до 90% в зависимости от заведения.

Напомним, что авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля. Изначально его планировалось возобновить 2 июня, но в конце мая было решено продлить его до 21-го числа.

Россиянам, чтобы полететь в Турцию, необходимо иметь сертификат о вакцинации или справку о наличии антител. А тем туристам, кто не болел и не прививался, придётся делать ПЦР-тест.

Помимо Турции, оперштаб принял решение возобновить авиасообщение ещё с 8 странами: Бельгией, Болгарией, Италией, Ирландией, Кипром, Северной Македонией, Иорданией и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter