В Генпрокуратуре отметили Волгоградскую область за решение проблем дольщиков

В Генпрокуратуре отметили Волгоградскую область за решение проблем дольщиков

6 февраля 2019, 12:56ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Почти 11,5 тыс. обманутых дольщиков волгоградского региона обрели наконец долгожданные квартиры в прошлом году. Усилия региональных властей по решению проблемы долгостроев были отмечены сегодня на заседании коллегии облпрокуратуры, посвященной подведению итогов работы ведомства в 2018 году.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, в расширенном заседании под председательством прокурора Волгоградской области Максима Ершова приняли участие губернатор Андрей Бочаров, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов, руководство региональных правоохранительных и фискальных органов, арбитражного и областного судов.

На коллегии в числе прочих вопросов были подведены итоги взаимодействия органов исполнительной власти и прокуратуры в решении проблем обманутых дольщиков и введения в эксплуатацию многоквартирных домов-долгостроев, которые возводятся по договорам долевого строительства.

Как информировало наше издание, в 2018 году в регионе было возобновлено строительство домов в жилищных комплексах «Парк Европейский», «Алфавит», «Чайка 2», «АхтубаСитиПарк», «Эдем»; введены в эксплуатацию дома в ЖК «Доминант», на улице Мачтозаводской, первая секции ЖК «Дом на Бульваре». В общей сложности, по данным пресс-службы обладминистрации, удалось достроить девять долгостроев и одну секцию многоквартирного дома, защитив права 1148 семей дольщиков. В регионе по инициативе губернатора был принят закон о поддержке обманутых дольщиков и инвесторов, готовых завершить проблемные долгострои

Эта работа областных властей, которая строилась во взаимодействии в том числе с органами прокуратуры, была отмечена на федеральном уровне.

- По поручению руководства Генпрокуратуры РФ хотел бы поблагодарить вас за эффективное взаимодействие, — сказал начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов. — Особые слова благодарности — за инициативный подход к решению проблемы дольщиков.

Как сказал губернатор Андрей Бочаров, в нынешнем году областные власти продолжат работу по решению проблем обманутых дольщиков.

- Для обеспечения выполнения намеченных задач и соблюдения графиков строительства предлагаю в первом полугодии текущего года провести межведомственное совещание с участием органов прокуратуры, правоохранительных органов, застройщиков, участников долевого строительства и всех заинтересованных сторон, чтобы обсудить планы дальнейшей работы по каждому объекту, — обратился к присутствующим на коллегии Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter