Дольщики волгоградского ЖК «Альбатрос» готовятся к новоселью

Дольщики волгоградского ЖК «Альбатрос» готовятся к новоселью

16 января 2019, 11:22ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
В Краснооктябрьском районе завершено строительство еще одного проблемного объекта - 16-этажного жилого дома на 449 квартир. Он возводился с привлечением средств дольщиков с 2013 года, но в 2017-м стройка забуксовала и возобновилась только в прошлом году.

Благодаря усилиям областных властей, которые выстроили конструктивное взаимодействие с застройщиком, и оказание ему мер поддержки при подготовке и утверждении градостроительной и разрешительной документации, объект удалось достроиь. Тем самым были соблюдены права 360-ти дольщиков, вложивших свои сбережения в будущие квартиры.

Сейчас уже 22 из них получили ключи от нового жилья в ЖК «Альбатрос», рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора. Андрей Бочаров посетил сегодня дом, сданный в эксплуатацию в конце прошлого года.

- С 2014 года достроены 54 многоквартирных дома и одна секция, 4677 семей дольщиков получили жилье, — рассказал активу дольщиков губернатор. — В 2018 с нашей поддержкой были сданы девять многоквартирных домов и одна секция, 1160 семей стали новоселами.

По словам главы региона, в этом году планируется сдать еще 18 долгостроев, в которых квартиры получат почти полторы тысячи дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter