В Волгоградской области продолжают восстанавливать права «обманутых дольщиков»

В Волгоградской области продолжают восстанавливать права «обманутых дольщиков»

29 октября 2018, 18:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжают возводить жилье, строительство которого ранее было приостановлено. Практически на всех объектах фигурирует такая категория волгоградцев, как «обманутые дольщики».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональную инспекцию государственного строительного надзора, в Дзержинском районе на улице Двинской еще в 2013 году было выдано разрешение на строительство дома №47а (восьмиэтажка в составе ЖК «Алфавит»). За 2 года застройщик освоил только 10% от всего объема строительства на этом объекте. Здесь были нарушены права 22 дольщиков.

Возобновить строительство дома в ЖК «Алфавит» удалось только после вмешательства региональной администрации в июле 2018 года. К настоящему времени новый застройщик уже закончил возведение первого этажа восьмиэтажки. Ведутся работы по прокладке коммуникаций. Все работы выполняются по ранее утвержденному графику.

Всего же после 2014 года в Волгоградской области восстановили права около 4 000 семей. За это же время удалось завершить возведение 48 домов. В текущем году возобновлено строительство домов в жилищных комплексах «Парк Европейский», «Алфавит», «Чайка 2», «АхтубаСитиПарк», «Эдем». Ранее уже введены в эксплуатацию дома в ЖК «Доминант», дом на улице Мачтозаводской, первая секции ЖК «Дом на Бульваре». Сдача еще 8 объектов, возведение которых находится в завершающей стадии восстановит права еще 1 000 семей «обманутых дольщиков».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter