В облздраве не смогли назвать сроки поступления в регион антиковидной вакцины

В облздраве не смогли назвать сроки поступления в регион антиковидной вакцины

3 ноября , 16:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
После использования 42 комплектов вакцины информации из федерального центра о новых поставках нет, сообщили в облздраве.

Накануне повторную вакцинацию прошли первые волгоградские участники массовых клинических испытаний препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Иммунитет в организме вырабатывается после двукратного введения вакцины. Второй раз прививка делается через три недели.

Всего волгоградских добровольцев из числа медиков, педагогов, соцработников и полицейских насчитывается 42 человека. По числу имевшихся в регионе комплектов препарата «Спутник V».

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что участники испытаний не высказывали особых жалоб после прививки.

— Ведется мониторинг состояния лиц, которые вакцинировались. Собирается подробная информация об их самочувствии. Она заносится в федеральный регистр. И соответствующие службы их просматривают. Пока что никаких явных побочных реакций не зарегистрировано, — отметил во вторник на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

На вопрос журналистов, когда ожидаются новые поставки антикоронавирусной вакцины в Волгоградскую область, чиновник не смог ответить.

— По срокам поступления вакцины мы не получили четкой информации из федерального центра. Видимо, как только она будет наработана, — сказал Алимов.

При этом он добавил, что много поступает звонков от желающих привиться. Но, видимо, гражданам, предстоит подождать еще не один месяц.

Как предполагалось ранее, до конца декабря текущего года от коронавируса будут привиты 2156 жителей Волгоградской области. Сроки проведения более массовой вакцинации в регионе еще не озвучивались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter