Волгоградцы пожаловались на слабость и температуру после прививки от ковида

Волгоградцы пожаловались на слабость и температуру после прививки от ковида

14 октября , 15:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне еще несколько волгоградских добровольцев прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Как рассказала в среду на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова, сегодня в группу вошли работающие с ковидными больными сотрудники городских больниц № 4 и № 5.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что старт вакцинации населения от коронавируса в регионе был дан 12 октября. Всего в наличии у облздрава пока было 42 комплекта препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Столько же человек на этой неделе должны получить прививку.

Замглавы облздрава сообщила, что все добровольцы легко перенесли прививку. Но есть и отдельные жалобы.

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Мы смотрим за поствакцинальными реакциями. В принципе, у всех состояние удовлетворительное. У двух человек была температура 37,1. Жалоб они не предъявляют, говорят, что даже не заметили эту температуру. У некоторых, кто привился у нас вчера, есть небольшая слабость. У одной женщины незначительно повышена температура — 37,2. По словам привитых, есть легкая слабость, утомляемость. Но их это не беспокоит. То есть прививка переносится достаточно легко, — сообщила журналистам Елена Краснова.

Всего до декабря текущего года в Волгоградскую область поступит 2156 комплектов комплекта препарата «Спутник V».

Сегодня в ковидных госпиталях региона работает более двух тысяч человек. Конечно, ожидаемой партии вакцины не хватит, чтобы их всех привить, согласна с журналистами представитель облздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter