Вакцинация началась: волгоградцы без боязни прививаются от коронавируса

Вакцинация началась: волгоградцы без боязни прививаются от коронавируса

12 октября , 16:43ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В понедельник, 12 октября, первые девять добровольцев в Волгограде прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Для проведения этого мероприятия была выбрана областная клиническая больница №1. Правда, как отмечает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», вместо обещанных облздравом 42-х добровольцев пришло только девять.

Напомним, в понедельник на брифинге глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сообщил журналистам, что в наличии сейчас имеются 42 комплекта препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. В первую группу добровольцев вошли медики, работники социальной сферы, педагоги, сотрудники силовых структур.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Одним из них стал заместитель главного врача ГБУЗ «ВОКПЦ №2» по поликлинической помощи Роман Дронов.

- Мы столкнулись впервые с вирусным заболеванием, которое ранее было неизвестным. К сожалению, оно продолжает распространяться, нанося серьезный ущерб как экономике, так и здоровью населения. И мы уже сейчас понимаем, что мер ограничительного характера – изоляция, маски и перчатки – недостаточно. Настал следующий этап борьбы с вирусным заболеванием. Это вакцинация, – отметил акушер-гинеколог с 25-летним стажем.

Роман Дронов считает, что вакцина, которая прошла регистрацию, является безопасной для населения. А потому прививок не боится.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Я прошел все прививки, которые были в национальном календаре прививок. Никогда у меня не было осложнений. Я доверяю вакцинации. Вакцина выпущен национальным исследовательским институтом, который в свое время возглавлял академик Гамалея. Это выдающийся ученый, который победил оспу, чуму и холеру. Я доверяю институту такого уровня и думаю, что все будет хорошо, – уверен сотрудник перинатального центра №2.

Перед прививкой каждый из добровольцев прошел первичный медосмотр. У них измеряли температуру и давление, слушали легкие, смотрели горло. Обязательное условие – отсутствие контактов с инфицированными коронавирусом.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Каждый доброволец становится участником массовых клинических испытаний вакцины в стране и будет внесен в федеральный регистр.

Всего до декабря текущего года в Волгоградскую область поступит 2156 комплектов препарата «Спутник V».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter