Экс-депутат Волгоградской облдумы продолжает настаивать на пересмотре итогов выборов

Экс-депутат Волгоградской облдумы продолжает настаивать на пересмотре итогов выборов

2 декабря 2019, 16:34ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов подал апелляцию на решение облсуда, по которому ему отказали в иске о пересмотре итогов голосования. Заявление представителя КПРФ рассмотрит Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в конце октября областной суд не удовлетворил требования Михаила Таранцова и не стал отменять итоги выборов по Краснооктябрьскому одномандатному округу, где после напряжённой борьбы победа в конце концов досталась единороссу Алексею Волоцкову. Сам г-н Таранцов уверен, что главным оружием «Единой России» на этих выборах стал кандидат-«спойлер» по фамилии Таранцев, который, по оценкам коммуниста, отобрал у него существенную часть голосов.

Многие избиратели, по ошибке проголосовавшие за Таранцева, затем поставили галочки напротив фамилии Таранцова, из-за чего их бюллетени признали недействительными. Кандидат от КПРФ требовал, чтобы эти голоса засчитали в его пользу. Однако суд отказал Михаилу Таранцову как в изучении документов, так и в опросе свидетелей, после чего вынес решение об отказе в иске. Теперь бывший депутат облдумы попытается отстоять свои интересы в вышестоящей инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter