Волгоградский суд отказал Михаилу Таранцову в иске об отмене итогов выборов

Волгоградский суд отказал Михаилу Таранцову в иске об отмене итогов выборов

30 октября 2019, 15:33ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не стал удовлетворять иск экс-депутата регионального парламента Михаила Таранцова об отмене итогов голосования по Краснооктябрьскому одномандатному округу. Уже известно, что это решение будет обжаловано.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» Михаил Таранцов, после отказа опрашивать свидетелей со стороны истца и изучать документы, подтверждающие наличие нарушений при голосовании, его юристы заявили отвод судье. Однако председательствующая ожидаемо отвергла эти претензии и озвучила резолютивную часть решения: в иске отказать.

Два наших основных ходатайства, о вызове свидетелей и об изучении документов, были отклонены. Возникает вопрос, как тогда вообще разрешать спор в суде, если не с помощью свидетельских показаний и документальных подтверждений, — прокомментировал Михаил Таранцов. — Поэтому мы будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, на выборах 8 сентября г-н Таранцов, представлявший КПРФ, уступил единороссу Алексею Волоцкову и не смог сохранить мандат депутата областной Думы. По мнению самого коммуниста, это произошло из-за того, что в выборах участвовал кандидат-спойлер с похожей фамилией — Сергей Таранцев. Многие избиратели, по ошибке проголосовавшие за Таранцева, впоследствии поставили галочки напротив фамилии Таранцова, из-за чего бюллетени были признаны недействительными. Представитель КПРФ настаивал, что эти голоса следовало засчитать в его пользу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter