Лавров пообещал волгоградским поисковикам найти зарубежных партнеров

Лавров пообещал волгоградским поисковикам найти зарубежных партнеров
Лавров пообещал волгоградским поисковикам найти зарубежных партнеров
30 августа, 15:11ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник в музее-заповеднике «Сталинградская битва» министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с волгоградцами говорил о роли общественной дипломатии в сохранении исторической правды. Он также подчеркнул важность развития поисковых движений.

Говоря о внешней политике, министр отметил, что сегодня стране в условиях санкций приходится полагаться только на себя.

«Западные коллеги доказали свою ненадежность, но в то же время свою готовность ради геополитических выигрышей, которых они хотят достичь, грубо нарушать международное право, нарушать прерогативу Совета Безопасности ООН, который один имеет право объявлять те или иные меры экономического принуждения», – сообщил Сергей Лавров.

Фото:novostivolgograda.ru

Глава внешнеполитического ведомства считает, что сегодня особенно важно развивать движение народной дипломатии в разных сферах, в том числе с помощью поисковиков, которые занимаются увековечиванием памяти героев Великой Отечественной войны и сохраняют историю.

Фото:novostivolgograda.ru

«Но это важно делать и в международном масштабе. Мы готовы помочь вам найти партнеров за рубежом, которые разделяют такие же убеждения, занимаются такой же поисковой работой. Я встречал заинтересованных людей в ряде европейских стран. Думаю, у нас многое может получиться», – уверен глава МИД РФ.

По его словам, необходимость поддержки поисковой работы он сегодня обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник министр иностранных дел РФ принял участие в торжественной церемонии передачи региону 11 знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter