Сергей Лавров: «Великое дело для страны – сохранять историческую память»

Сергей Лавров: «Великое дело для страны – сохранять историческую память»
Сергей Лавров: «Великое дело для страны – сохранять историческую память»
30 августа, 12:06ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В понедельник в Волгоград прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сегодня днем он принял участие в торжественной церемонии передачи 11 знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве.

Торжественное мероприятие прошло на главной высоте России в Зале Воинской Славы. Министр вместе с другими участниками сегодняшней акции, приуроченной к празднованию окончания Второй мировой войны, почтил память павших героев, возложив венки и цветы к Вечному огню и могилам защитников Сталинграда.

«Люди умирали и защитили свою Родину в тяжелейших условиях. Это великое дело —хранить память об этом. Уверен, что люди всегда будут приходить в те места, где переданные знамена будут храниться и экспонироваться. То, что делает Волгоградская область, ее губернатор по сохранению и укреплению исторической памяти, имеет огромное значение для будущего всей нашей страны, в том числе для будущего нашей внешней политики, которая всегда опиралась на достоинство, правду и справедливость», – сказал Сергей Лавров после церемонии передачи военных знамен региону.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», все одиннадцать штандартов времен Великой Отечественной войны переданы на хранение музею-заповеднику «Сталинградская битва». Сегодня колонна ретро-машин провезет их по улицам и проспектам, названным в честь великих полководцев и воинских формирований, защищавших Сталинград.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter