Глава МИД Сергей Лавров встретился с волгоградскими ветеранами

Глава МИД Сергей Лавров встретился с волгоградскими ветеранами
Глава МИД Сергей Лавров встретился с волгоградскими ветеранами
30 августа, 14:39ПолитикаФото: volgograd.ru
В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров и волгоградский губернатор Андрей Бочаров встретились с ветеранами. Беседа о важности сохранения исторической памяти состоялась в Зале Воинской и Трудовой Славы обладминистрации.

Андрей Бочаров поблагодарил министра за то, что он смог посетить наш регион и принять участие в церемонии передачи знамен воинских частей, защищавших Сталинград.

«Сегодня на священной земле легендарного Мамаева кургана сделан еще один шаг по сохранению исторической памяти — знамена воинских частей и соединений возвращены на вечное хранение Волгоградской области», — отметил губернатор.

Фото:volgograd.ru

В свою очередь Сергей Лавров выразил признательность за гостеприимство и возможность прикоснуться к героическому прошлому региона.

«Мы сейчас очень стараемся на всех направлениях, в том числе и на внешнеполитическом, не позволять историю забыть, переписать. То, что сегодня было сделано в Волгограде, имеет прямое значение для нашей внешней политики», – заверил глава министерства иностранных дел.

В беседе участвовали Евгений Федорович Рогов, принимавший участие в обороне Сталинграда, Александр Иванович Колотушкин, который в составе зенитно-пулеметного полка обеспечивал прикрытие аэродромов под Москвой, а в 1945 году был участником Парада Победы в столице, Виктор Федорович Шестель, принимавший участие в освобождении Белоруссии, Польши и взятии Берлина.

Фото:volgograd.ru

К разговору присоединились председатель Совета ветеранов города Волгограда, первый зампредседателя Областного Совета ветеранов Александр Струков, представитель общественной организации «Дети военного Сталинграда» Тамара Колбасина и восьмилетняя Варя Попова, победитель Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ».

«Мы, ветераны, под руководством Андрея Бочарова ведем разъяснительную и воспитательную работу среди подрастающего поколения. И вы, Сергей Викторович, находясь за пределами страны, успешно отбиваете попытки присвоить нашу Победу, защищаете интересы нашей страны», — сказал фронтовик Евгений Федорович Рогов, обращаясь к министру.

Ветераны рассказали, что к их предложениям прислушиваются на региональном и государственном уровне. Сегодня они активно участвуют в подготовке к 80-летию Сталинградской Победы.

Фото:volgograd.ru

«Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Историю надо беречь, воспринимать во всей ее полноте и ее неоднозначности, во всей ее сложности. Всячески эту память беречь и хранить — наша святая обязанность», — выразил свое мнение Сергей Лавров.

По словам министра, он был очень тронут встречей, которая символизируют связь времен, преемственность поколений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter