Производитель уродливых волгоградских остановок претендует на статус «лидера России»

Производитель уродливых волгоградских остановок претендует на статус «лидера России»

28 сентября , 12:19ПолитикаНикита ДробныPhoto: kompozitzavod.ru
Четыре представителя Волгоградской области вошли в число финалистов федерального конкурса «Лидеры России. Политика». Среди них — два депутата областной Думы и производитель печально известных «бутылочных» остановок, заслуживших единодушную ненависть жителей Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, по итогам двух полуфиналов, прошедших в Москве, в сотню финалистов престижного конкурса вошли два депутата Волгоградской областной Думы — Алексей Волоцков, возглавляющий комитет по образованию и делам молодёжи, и Дмитрий Калашников, руководитель фракции «Справедливой России». Третьим претендентом на статус «лидера России» оказался Виталий Пономаренко, региональный директор компании «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Однако наиболее примечательным оказалось то, что в финал конкурса прошёл депутат городской Думы Волгограда Руслан Морозов. Гендиректор ООО «Волгоградской композитный завод», представляющий в горсовете Краснооктябрьский район, известен большинству горожан не своими политическими успехами, а скорее тем, что именно его предприятие продало городу более сотни знаменитых «бутылочных» остановок. «Депутатские» павильоны из так называемого «наноструктурированного стеклопластика» не пришлись по вкусу волгоградцам: жители областного центра почти единодушно признали их уродливыми и неудобными, а пользователи соцсетей сравнили их с «домиками для бомжей» и дешёвыми дачными навесами. При этом остановки влетели бюджету в копеечку: предприятие г-на Морозова получило за их установку в общей сложности около 43,5 млн рублей по разным госконтрактам. Надо полагать, умение хорошо зарабатывать на тендерах по благоустройству принесло гендиректору «Волгоградского композитного завода» дополнительные баллы на федеральном конкурсе.

Напомним, ранее Руслан Морозов также стал руководителем общественной организации «Совет директоров Волгограда», несмотря на крайне неоднозначное восприятие его бизнеса большинством горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter