«Депутатские» остановки волгоградцы предложили заменить дешёвыми дачными навесами

«Депутатские» остановки волгоградцы предложили заменить дешёвыми дачными навесами

17 декабря 2019, 10:18ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы продолжают наперебой выражать возмущение тем, что контракт на поставку новых остановочных павильонов опять достался предприятию действующего депутата гордумы. По словам горожан, остановки «бутылочного» цвета не стоят таких денег, которые за них заплатят «Волгоградскому композитному заводу».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», пользователь одного из популярных порталов сравнил «депутатские» остановки и простейшие навесы из поликарбоната, которые часто устанавливают на дачных участках или возле частных домов. Сходство бросается в глаза: павильоны от «Волгоградского композитного завода», конечно, сделаны из загадочного «наноструктурированного» стеклопластика, но по уровню защиты от дождя и солнца примерно идентичны примитивным конструкциям, продающимся по 2,8 тысячи рублей за один квадратный метр площади. Разница в том, что каждая из «депутатских» остановок обойдётся бюджету примерно в 370 тысяч рублей, с учётом оплаты услуг по установке.

«Если нет разницы, зачем платить больше?», – иронизируют пользователи портала. Другие волгоградцы указали, что «дачные» навесы на практике могут стоить и по 120 тысяч рублей, но обошлись бы всё равно дешевле, чем павильоны от «Волгоградского композитного завода». Некоторые участники обсуждения высказали предположение, что на самом деле в конструкции новых остановок «нанотехнологиями и не пахнет», а стоимость якобы инновационных и высокотехнологичных материалов искусственно завышена в несколько раз. Нашлись и пользователи, которые усомнились в безопасности новых «бутылочных» остановок для окружающей среды.

«Остановки сделаны из стеклопластика – четвёртый класс гигиенической опасности. Этот пластик не подлежит никакими технологиями утилизации, только глубокое подземное захоронение. Объективно чиновникам ради денег плевать на наше здоровье, плевать на нарушение экологической безопасности», – уверен один из участников дискуссии.

Примечательно, что поводом для общественного обсуждения и возмущения послужили публикации нашего издания. Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что контракт на поставку 81 новой остановки в «бутылочном» стиле достался предприятию, директором которого является действующий депутат гордумы от «Единой России» Руслан Морозов. Стоимость закупки составила около 30 млн рублей. Простые волгоградцы, уже успевшие оценить по достоинству «депутатские» остановки, появившиеся в городе в прошлом году, резко отрицательно отзываются о дизайне и удобстве этих павильонов. Пользователи соцсетей характеризуют их не иначе как «уродливые домики для бомжей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter