Экс-депутат Волгоградской облдумы подался в Москву и нацелен на Госдуму

Экс-депутат Волгоградской облдумы подался в Москву и нацелен на Госдуму
Экс-депутат Волгоградской облдумы подался в Москву и нацелен на Госдуму
25 июня, 10:32ПолитикаДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В столице волгоградский политик Михаил Таранцов стал выдвиженцем от партии КПРФ в Госдуму. Его выдвинули по 210-му Чертановскому избирательному округу.

Руководство партии КПРФ предоставило коммунисту из Волгограда, бывшему депутату облдумы Михаилу Таранцову возможность баллотироваться в Госдуму. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу партии, на съезде КПРФ Таранцова выдвинули по 210-му Чертановскому избирательному округу. В него входят пять районов столицы — Центральное и Южное Чертаново, Северное и Южное Бутово и Ясенево.

Напомним, что в 2019 году экс-депутат проиграл выборы по Краснооктябрьскому одномандатному округу Алексею Волоцкову. Коммунист яростно пытался оспорить результаты голосования: он был уверен, что при подсчёте голосов были нарушены его законные интересы, поскольку многие избиратели, по ошибке проголосовали не за коммуниста, а за его почти однофамильца Сергея Таранцева из «Партии пенсионеров». Таранцов даже подавал иск в суд, но ничего не изменилось. Не особо поддержала Таранцова и партия коммунистов по Волгоградской области.

После того, как у экс-депутата не сложилось в Волгограде, в 2020-м он переехал в Москву. Теперь он акцентирует свое внимание на проблемах жителей столицы. Впервые кандидатуру Таранцова в Госдуму РФ зимой этого года рекомендовал московский горком КПРФ.

Сюжеты:
Госдума-2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter