«Решать руководству»: Михаил Таранцов не исключил выдвижение в Госдуму от Волгограда

«Решать руководству»: Михаил Таранцов не исключил выдвижение в Госдуму от Волгограда
«Решать руководству»: Михаил Таранцов не исключил выдвижение в Госдуму от Волгограда
11 февраля, 11:01ПолитикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов, предварительно выдвинутый кандидатом в Госдуму по 210-му одномандатному округу Москвы, может пойти на выборы и в Волгограде. Окончательное решение по этому вопросу будет принято позднее.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», информацию о выдвижении Михаила Таранцова в качестве кандидата официально опубликовало Московское городское отделение КПРФ. Очевидно, одной из причин такого решения стал богатый политический опыт волгоградского коммуниста, успевшего побывать депутатом областной и Государственной Думы, а также девять лет работавшего региональным уполномоченным по правам человека. В местных Telegram-каналах выдвижение экс-депутата в Госдуму от Москвы сочли прямым укором обкому КПРФ, который в последнее время фактически не оказывал Таранцову поддержку.

Сам г-н Таранцов не исключил своего выдвижения в Госдуму от Волгограда, но отметил, что предложение от московского горкома в его адрес не было случайным. Волгоградский коммунист давно знаком с представителями столичного актива КПРФ. Тем не менее Михаил Таранцов подчеркнул, что последнее слово будет за партией.

Все эти шаги и сообщения носят предварительный характер: выборы в Госдуму в сентябре, а на дворе только начало февраля. Все партии заранее готовятся к выборам, рассматривают различные варианты по кандидатам. Что касается моей скромной персоны, то руководство партии прорабатывает эти вопросы – надо ли меня выдвигать и где. Насколько мне известно, рассматриваются разные варианты, – пояснил Михаил Таранцов корреспонденту «НовостиВолгограда.ру». – Прежде всего это Волгоград, с которым связаны многие годы моей жизни. Вместе с тем не так давно московский горком КПРФ предложил мне пойти на выборы по одному из одномандатных округов в Москве. Пока ситуация в предварительном, рабочем состоянии. Решение будет принимать партийное руководство.

Напомним, на последних выборах в облдуму Михаил Таранцов с небольшим отрывом уступил единороссу Алексею Волоцкову. По мнению самого коммуниста, он проиграл в первую очередь из-за того, что в одном округе с ним баллотировался кандидат-«спойлер» по фамилии Таранцев, оттянувший на себя часть голосов. К тому же наглядную агитацию Таранцова уничтожали вандалы. Покинув облдуму, представитель КПРФ продолжил активную общественную деятельность – сейчас он регулярно высказывается по важным экономическим и социальным вопросам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter