Делать волгоградские дороги «умнее» будет московская компания с четырьмя сотрудниками

Делать волгоградские дороги «умнее» будет московская компания с четырьмя сотрудниками
Делать волгоградские дороги «умнее» будет московская компания с четырьмя сотрудниками
9 июля, 11:53ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Контракт на внедрение и развитие интеллектуальных транспортных систем в городской агломерации Волгограда и Волжского подписан в регионе. Делать волгоградские дороги «умнее» поручили тому же подрядчику, который в прошлом году уже участвовал в отменённых УФАС торгах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, выгодный подряд стоимостью 237 млн рублей достался столичной компании ООО «Научно-производственное объединение “Интеллектуальные технические системы”». У фирмы всего четыре штатных сотрудника, зато её прибыль за прошлый год составила 57 млн рублей, а общая выручка – полмиллиарда. Компания неплохо зарабатывает на госзакупках: помимо Волгограда, её разработки внедряются в Курской, Орловской и Архангельской областях.

«Интеллектуальные технические системы» участвовали в прошлогодней закупке, итоги которой были аннулированы антимонопольной службой из-за грубых ошибок в техзадании. Тогда столичная компания оказалась единственным участником аукциона, допущенным к торгам. Судя по всему, в Волгоградской области подрядчик будет внедрять свой программно-аппаратный комплекс «ДОРИС», который уже используется в некоторых регионах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в Волгограде и Волжском хотят создать единую «умную» систему, которая станет автоматически искать наилучшие способы управления транспортными потоками. Комплекс, который планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, будет включать тринадцать различных модулей и подсистем. Он сможет фиксировать до 70 млн дорожных событий в режиме реального времени. В рамках разработки системы для горожан создадут специальное мобильное приложение – правда, купить с его помощью электронный билет на трамвай или автобус по-прежнему будет невозможно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter