Облизбирком начал прием подписных листов за референдум

Облизбирком начал прием подписных листов за референдум
Облизбирком начал прием подписных листов за референдум
4 июня, 15:08ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В пятницу инициативная группа по проведению референдума о смене часового пояса в Волгоградской области представила собранные подписи в облизбирком. В настоящее время идет процедура приема документов, сообщили в областной избирательной комиссии.

В два часа дня в зале заседания комиссии специально для этого собралась рабочая группа.

«Пока идет только подсчет заполненных листов с наличием подписей. На это может уйти не менее двух часов. Вы же представляете какой объем работы», – сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облизибиркома.

Там же отметили, что все листы пересчитываются вместе с членами инициативной группой, выступающей за референдум о времени.

Сторонники возвращения Волгограда в часовой пояс «МСК+1» ранее заявляли, что представят 40 200 голосов. Сколько на самом деле они сегодня принесли, станет известно вечером.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», областная Дума получит основание рассматривать вопрос о назначении референдума и определении его даты после того, как облзибирком проверит количество собранных подписей в поддержку. Если он не увидит нарушений, то примет решение о соответствии порядка выдвижения инициативы требованиям законодательства.

Напомним, инициативная группа намерена вынести на референдум следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter