В волгоградские колонии по госконтракту ОПГ поставляла молочный фальсификат

В волгоградские колонии по госконтракту ОПГ поставляла молочный фальсификат

31 октября 2019, 15:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Правоохранители задержали за мошенничество в особо крупном размере семь членов организованной преступной группы. Среди них не только волгоградцы.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту поставок в исправительные учреждения Волгоградской области молочного суррогата с целью хищения государственных денег.

В июле этого года региональное Управление ФСИН заключило госконтракт с коммерческой организацией в Великом Новгороде на поставку более 150 тыс. литров молока в волгоградские колонии. Сумму договора составила около 5 млн рублей.

По данным следствия, по просьбе двух волгоградцев победить поставщику в аукционе помогли начальник отдела тылового обеспечения регионального УФСИН России и его заместитель, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Установлено, что поставщик через фирму-посредника закупал для колоний продукцию на Тырновском молочном заводе в Рязанской области. Там вместо питьевого молока в Волгоград отправляли жидкость, которая сильно отличалась от нормальной продукции по своим физико-химическим показателям и общепринятым ГОСТам.

К противоправной деятельности оказались причастны ряд предпринимателей из Новгородской, Рязанской областей, Санкт-Петербурга и Волгограда. Причем о фальсификате знали те двое сотрудников тылового подразделения волгоградского Управления ФСИН. Они же помогали решить вопросы с приемкой продукции, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Photo:34.мвд.рф

Кстати, о мошеннической схеме знал и директор рязанского молокозавода. Какую выгоду имел каждый из членов ОПГ, предстоит выяснить следствию. Известно, что волгоградское УФСИН перечислило всю сумму госконтракта поставщику и производителю молочного суррогата.

По местам жительства и работы подозреваемых полицейские оперативники и следователи провели обыски при поддержке бойцов Росгвардии. Они изъяли свыше 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями и электронные носители, имеющие отношения к делу.

Вся изъятая продукция пройдет экспертное исследование на безопасность. Иногородние фигуранты уголовного дела доставлены в Волгоград. С ними уже проводятся следственные действия.

Основанием для возбуждения уголовного дела против них стали материалы, представленные оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ и МВД России, а также службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.

Ранее издание сообщало, что в Волгограде группа аферистов зарегистрировала фирму, которая поставляла продукты на основе растительных жиров под видом натуральных в сетевые магазины, в столовые и больницы. Летом на складе правоохранители обнаружили более четырех тонн различного фальсификата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter