В волгоградских больницах пациентов кормили фальсифицированной «молочкой»

В волгоградских больницах пациентов кормили фальсифицированной «молочкой»

21 октября 2019, 11:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Областной Роспотребнадзор отчитался о проверках организаций общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях региона.

Всего за 9 месяцев специалисты побывали в 18 столовых и посмотрели, какими продуктами кормят пациентов.

Оказалось, не всегда безопасными. Из шестидесяти взятых проб три не соответствовали требованиям безопасности молока и молочной продукции по жирно-кислотному составу и содержанию фитостеринов, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Работники ведомства причислили нестандартные пробы к фальсификатам и потребовали изъять их из оборота.

С начала года по итогам проверок организаций общепита в лечебно-профилактических учреждениях было составлено 10 протоколов об административном правонарушении. Все они закончились денежными штрафами для юрлиц на общую сумму 61 тысяча рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде местная фирма поставляла продукты на основе растительных жиров под видом натуральных в сетевые магазины, в столовые и больницы. Аферисты приобретали спреды, творожные и сметанные продукты. На упаковки наклеивали поддельные этикетки. Затем все это продавали под видом сливочного масла высшего сорта, творога и сметаны.

В июне этого года полицейские оперативники обнаружили на складе фирмы более четырех тонн различного фальсификата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter