В волгоградских магазинах 9% молочной продукции признали фальсификатом

В волгоградских магазинах 9% молочной продукции признали фальсификатом
В волгоградских магазинах 9% молочной продукции признали фальсификатом
23 октября 2019, 10:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области местные предприятия и магазины пытаются при случае реализовать поддельную молочную продукцию.

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок за 9 месяцев молокоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания. Всего их было проведено 345.

С января и до конца сентября по различным показателям было исследовано 1216 проб молочной продукции. Из них 9% оказались подделкой, сообщили изданию «НовостиВолгорада.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Кроме того, показатель микробиологической загрязненности превышен в 3,6% проб молочной продукции.

В ходе проверок ведомство вынесло 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. На юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц выписано штрафов на общую сумму 523 тыс. рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области за 9 месяцев Роспотребнадзор обнаружил поддельную «молочку» в нескольких лечебных учреждениях. Из 60 проб 3 оказались фальсификатом.

Ранее издание сообщало, что в Волгограде группа аферистов зарегистрировала фирму, которая поставляла продукты на основе растительных жиров под видом натуральных в сетевые магазины, в столовые и больницы. Летом на складе правоохранители обнаружили более четырех тонн различного фальсификата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter