В Волгограде выявили крупную аферу по продаже молочного фальсификата

В Волгограде выявили крупную аферу по продаже молочного фальсификата

6 июня 2019, 09:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Местная фирма поставляла продукты на основе растительных жиров под видом натуральных в волгоградские сетевые магазины, в столовые и больницы.

Распространением поддельной продукции занималась местная фирма, которую зарегистрировали в Волгограде аферисты. Они же арендовали складские помещения, куда завозили фальсифицированную молочную продукцию из других регионов.

Деятельность группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД и работники прокуратуры.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Установлено, что аферисты приобретали спреды, творожные и сметанные продукты. На упаковки наклеивали поддельные этикетки. Затем все это продавали под видом сливочного масла высшего сорта, творога и сметаны, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Поддельная продукция завозилась оптовыми партиями в учреждения здравоохранения и соцзащиты, крупные сетевые магазины, в столовые, кондитерские и пекарни.

- Только за последние четыре месяца сообщники получили в результате противоправной деятельности доход в размере 33 миллионов рублей, – сказала представитель МВД РФ.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

В офисе фирмы, на складе и местах реализации товаров в ходе обысков полиция уже обнаружила более четырех тонн различного фальсификата. Оперативники изъяли бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки и компьютерную технику.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

В главном следственном управлении регионального Главка полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст.171.1 УК РФ в отношении шести работников коммерческой организации.

Сейчас продолжается изъятие поддельной молочной продукции из сетевых магазинов. Устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности группы торговых мошенников.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали предупреждение областного Роспотребнадзора о возможном проникновении в торговые сети молочного фальсификата из четырех регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter