Миллиона рублей лишилась жительница Волжского при продаже дивана

Миллиона рублей лишилась жительница Волжского при продаже дивана

29 сентября , 16:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Маргарита Губанова / Медиахолдинг 1Mi
Телефонные мошенники за сутки обманули волгоградцев на два с лишним миллиона рублей.

Причем это были не только лжебанкиры, регулярно атакующие своими звонками жителей региона, но и аферисты, использующие другие известные способы выманивания денег у граждан.

Так, 56-летней волжанке по объявлению на интернет-сайте о продаже дивана позвонил незнакомец, который решительно заявил, что согласен приобрести мягкую мебель. Правда, «покупатель» почему-то захотел как можно быстрее расплатиться с хозяйкой, для чего попросил продиктовать все данные указанные на банковской карте. Затем мошенник похитил со счета доверчивой женщины 950 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

А 57-летней жительнице Даниловского района еще месяц назад звонила аферистка, которая обрадовала сообщением, что якобы женщине положена компенсация в размере более 500 тысяч рублей за приобретенные ранее БАДы. Только нужно всего лишь уплатить налог.

Женщина 20 дней переводила различные суммы на продиктованный мошенницей счет. Лишь когда она увидела, что перевела в общей сложности свыше 780 тысяч рублей, то заподозрила обман и пошла в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter