Волгоградец не хотел терять 704 тысячи рублей и перевёл их телефонному мошеннику

Волгоградец не хотел терять 704 тысячи рублей и перевёл их телефонному мошеннику

11 августа 2020, 09:14ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Очередные случаи телефонного мошенничества зафиксировала волгоградская полиция за прошедшие сутки. Жители областного центра, обманутые злоумышленниками, перечислили на «безопасные счета» преступников почти 800 тысяч рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД по Волгограду, наибольшие финансовые потери понёс житель Тракторозаводского района. 43-летнему мужчине позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником банка. Неизвестный предупредил волгоградца о возможной потере денег со счёта: он утверждал, что кто-то пытается похитить средства, и для спасения сбережений их нужно срочно перечислить на специальный счёт в банке. Житель Волгограда, у которого на было накоплено 704 тысячи рублей, испугался и выполнил все инструкции, которые лжебанкир озвучил ему по телефону. Лишь позже мужчина понял, что действительно стал жертвой обмана.

По аналогичной схеме 44-летняя жительница Центрального района лишилась 90 тысяч рублей. Сейчас полицейские пытаются установить личности преступников. УМВД по Волгограду напоминает горожанам, что не следует доверять звонкам от незнакомцев и ни в коем случае нельзя передавать телефонным мошенникам информацию о своих финансах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter