Брали в Волгограде по-тихому: задержан главарь группировки телефонных мошенников

Брали в Волгограде по-тихому: задержан главарь группировки телефонных мошенников

16 сентября , 13:03ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде полицейские задержали одного из активных участников группировки, члены которой похищали деньги с банковских карт пользователей по всей России, а затем обналичивали украденные средства.

За обналичку отвечал 21-летний уроженец Бурятии по имени Иван. На нем по сути был самый ответственный этап преступной деятельности. Молодого человека задержали полицейские, командированные из Санкт-Петербурга, и сразу же без лишнего шума этапировали в Северную столицу для проведения дальнейших следственных действий.

Преступники использовали популярную схему. Они устроили колл-центр, состоящий из якобы сотрудников службы безопасности банка, и обзванивали доверчивых держателей банковских карт.

— Мошенники занимались обзвоном людей по всей России — от Калининграда до Дальнего Востока, а затем мошенническим путем похищали их средства. С начала сентября полицейские Санкт-Петербурга задержали в разных регионах России семь человек, причастных к данной противоправной деятельности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Примечательно, что после обналичивания средств, они переводились в Санкт-Петербург, а затем обменивались на биткоины, чтобы окончательно запутать следы.

Хотя большая часть членов мошеннической ячейки поймана, вопрос о возврате средств потерпевшим гражданам остается открытым. Поскольку каких-либо данных об изъятых финансах, а мошенники ежедневно разоряли россиян на сотни тысяч и даже миллионы рублей, пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter