Волгоградец в УФАС пытается оспорить закупку 20 легковых автомобилей

Волгоградец в УФАС пытается оспорить закупку 20 легковых автомобилей

29 января , 13:25ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
В УФАС Волгоградской области поступила жалоба на действия «Исполнительной дирекции Волгоградской области», объявившей о закупке 10 легковых машин за 20 миллионов рублей.

Заявка на приобретение автомобилей размещена на сайте госзакупок. Согласно данной информации, чиновники собираются приобрести 10 машин по цене 1 993 000,00 рублей за один автомобиль. Марка автомобиля не указана. Год выпуска автомобиля должен быть не ранее 2020 года. Кузов - седан, в машине должны быть кожаные сиденья, аудиосистема, мультимедийная система. Источник финансирования - бюджетные средства Волгоградской области.

По данной закупке в региональной Управление ФАС поступила жалоба от волгоградца Евгения Кочегина, который при тщательном анализе данных характеристик машин, пришел к выводу, что возможно «закупка «заточена» под определенную марку автомобиля, а именно Toyota Camry Elegance Safety. Он считает указанные в техническом задании требования избыточными, так как автомобиль предназначен исключительно для перевозки сотрудников в служебных целях. Например, по мнению заявителя, отсутствие аудиосистемы или мультимедийного оборудования не сделает автомобиль неприемлемым для выполнения своей основной функции - перевозки людей.

В своих требованиях Кочегин просит признать свою жалобу обоснованной и выдать Заказчику предписание об устранении нарушений законодательства.

Отметим, 13 ноября «НовостиВолгограда.ру» сообщали о заявке «Исполнительной дирекции администрации Волгоградской области» на покупку 5-ти иномарок для областной Думы на сумму более 9,9 млн рублей. В документации также не была указана конкретная марка автомобиля. А в начале декабря дирекция размещала заявку на приобретение чиновникам 11-ти серебристых легковушек стоимостью более 9,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter