Для депутатов Волгоградской областной Думы закупают мебель за 2,6 млн рублей

Для депутатов Волгоградской областной Думы закупают мебель за 2,6 млн рублей

28 октября 2019, 17:05ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Более 2,6 млн рублей готова потратить Волгоградская областная Дума на приобретение мебели для нужд депутатов. Соответствующая закупка появилась сегодня на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, мебель будет покупаться за счёт средств регионального бюджета на 2019 год. Начальная цена контракта — 2 млн 646 тысяч рублей. Список предметов интерьера, которые срочно потребовались народным избранникам, включает четырнадцать деревянных столов, столько же тумб, более двух дюжин шкафов, 23 офисных кресла и прочие пункты — в общей сложности порядка ста наименований.

Судя по техзаданию, большая часть мебели, которую планируется приобрести для нужд облдумы — достаточно обычные офисные столы, шкафы и хранилища для документов, но из-за их количества сумма закупки оказалась достаточно солидной. Все предметы интерьера должны отвечать требованиям «эргономичности, эстетичности и экологичности». Торги состоятся 7 ноября. С чем связано проведение закупки под конец года, когда различные государственные учреждения вдохновенно занимаются освоением бюджета, не уточняется.

Напомним, органы власти Волгоградской области в последнее время регулярно проводят достаточно примечательные закупки — например, оптом приобретают компьютеры и автомобили в интересах чиновников и депутатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter