В Волгограде прокуратура защитила сироту, которому чиновники не хотели давать жилье

В Волгограде прокуратура защитила сироту, которому чиновники не хотели давать жилье

28 февраля , 14:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Относящегося к категории детей-сирот 19-летнего волгоградца областной комитет соцзащиты едва не лишил законного права на получение жилья.

В августе 2019 года молодого человека вычеркнули из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

По мнению чиновников, наличие у сироты доли в праве собственности на коммунальную квартиру говорит об отсутствии нуждаемости в жилом помещении.

При этом их не смутило, молодой человек не имеет что отдельного жилья, а собственником нескольких метров в коммунальной квартире является наряду с иными лицами, в том числе посторонними для него. Размер же его доли такой, что за ним даже отдельную комнату закрепить нельзя, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В этой связи прокурор Волгограда обратился в суд с требованием признать незаконным приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области об исключении сироты из списка.

Центральный районный суд 22 октября прошлого года отказался удовлетворить требования прокуратуры. Его решение отменено Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Волгоградского областного суда, который встал на сторону надзорного органа. Теперь требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Постановление вступило в законную силу. Это позволило через Центральный районный суд обязать комитет строительства Волгоградской области обеспечить молодого человека благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого фонда.

Как только последнее решение суда вступит в законную силу, его исполнение проконтролирует городская прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter