В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту выделения сироте квартиры без удобств

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту выделения сироте квартиры без удобств

22 января , 12:48ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Телеканал НТВ
Следователи СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и сейчас опрашивают работников ресурсоснабжающей организации управления капитального строительства, кроме того в обоих учреждениях в ходе обысков изымаются необходимые следствию документы.

Историю сироты из Волгограда, Кристины Шарифовой, наше издание уже рассказывало. Девушке дали квартиру, в которой отключили газ, из окон и дверей дует ветер, пол холодный, горячей воды нет. При этом такое необходимое жилье Кристина ждала три года. Но в квартире не оказалось даже газа, потому что ресурсоснабжающая организация за несколько дней до заселения семьи отключила его, а окна и двери такие, потому что строители «постарались» и, вероятно, установили их с браком, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на телеканал НТВ.

От холода в квартире не спасают ни одеяла, ни постоянно работающий обогреватель. В результате – гигантские счета за электроэнергию, что для матери-одиночки непосильная ноша. После выхода этой истории в эфире федерального телеканала на проблемы волгоградской сироты обратили внимание на самом высоком уровне. Накануне по поручению главы СК России по данному факту региональным управления СКР была оперативно организована доследственная проверка.

- Установлено, что осенью 2016 года судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о понуждении комитета строительства Волгоградской области к предоставлению женщине жилья. Спустя три года из специализированного жилищного фонда волгоградка и её малолетняя дочь получили долгожданные квадратные метры - однокомнатную квартиру в Кировском районе областного центра, но благоустроенной её назвать сложно, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Выяснилось, что причина мучений молодой матери и ее ребенка и невыносимые условия жизни в квартире - результат бюрократических проволочек. В частности вопрос с подключением газа никак не решается, потому что ресурсоснабжающая организация и управление капитального строительства никак не могут разобраться, кто же должен заключать договор о газоснабжении, и перекладывают ответственность друг на друга. Следователи СУ СКР региона уже выяснили, что по договору найма предоставление всего комплекса коммунальных услуг возложено на управление капитального строительства. Однако его чиновники уверены, что юридически оформить взаимоотношения с ООО «Газпром межрегионгаз» обязан потребитель – пользователь услуг, проживающий в квартире.

- Для выяснения всех обстоятельств следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время в ресурсоснабжающей организации и управлении капитального строительства в ходе обысков изымаются документы, имеющие значение для следствия, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Чтобы проблема решилась как можно скорее, руководство регионального СУ СКР уже организовало рабочую встречу с представителями двух структур, от которых зависит нормальный быт волгоградской сироты и ее ребенка. На встрече, которая состоится сегодня же, планируется заключить необходимый договор, чтобы уже к концу дня проблема с подачей газа в квартиру Кристины Шарифовой была решена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter