В Волгограде 19-летнего сироту чиновники вычеркнули из очереди на квартиру

В Волгограде 19-летнего сироту чиновники вычеркнули из очереди на квартиру

14 февраля , 17:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сироту от действий чиновников одного из областных комитетов защитила в суде прокуратура Волгограда.

Прокуратура Волгограда смогла доказать в суде, что сотрудники Комитета социальной защиты населения Волгоградской области неправомерно исключили молодого человека из списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Такое решение чиновники приняли после того как выяснили, что сирота имеет в собственности долю в коммунальной квартире. Сотрудники прокуратуры уточнили, что доля настолько маленькая, что у молодого горожанина по факту нет отдельного жилья, да и другие собственники «коммуналки» вообще посторонние для него люди.

Прокурор города направил исковое заявление в Центральный районный суд. В итоге приказ Комитета социальной защиты населения Волгоградской области был признан незаконным. Чиновников обязали вернуть сироту обратно в список.

Восстановление жилищных прав молодого человека продолжается. Прокурором предъявлено в суд еще одно исковое заявление. По нему региональный комитет строительства должен будет обеспечить сироту благоустроенным жильем по договору найма из спецфонда. Сейчас иск находится на рассмотрении в Центральном районном суде, пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter