В Волгограде хозяин коттеджа засыпал песком колодец, чтобы не платить за воду

В Волгограде хозяин коттеджа засыпал песком колодец, чтобы не платить за воду

28 февраля , 09:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ООО "Концессии водоснабжения"
Житель Красноармейского района ни разу не платил за воду и обманывал суд заявлением об отсутствии подключения к централизованной сети.

Сейчас собственник коттеджа задолжал за водоснабжение уже более 90 тыс. руб. Поставщик ресурса с ним судится с 2018 года.

При этом волгоградцу на тот момент даже удалось ввести в заблуждение суд. По результатам выездного заседания признан факт отсутствия водопользования – комиссия не нашла водопроводный колодец на территории домовладения по улице Якуба Колоса, 79, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Тогда компания провела работы по поиску водопроводного колодца. Оказалось, что волгоградец засыпал его песком, а сверху, для верности, еще прикрыл газоном.

Когда колодец раскопали, то на глубине двух метров были выявлены 3 врезки к магистральному водоводу диаметром 500 мм. Одна шла к коттеджу недобросовестного собственника.

Теперь против неплательщика с 3 марта возобновится судебное дело. Мужчине грозят крупные штрафы.

В ресурсоснабжающей компании также обращают внимание на то, что обнаруженный колодец находится в зоне прохождения канализационного коллектора диаметром 700 мм. Засыпав его песком, волгоградец грубо нарушил охранную зону, обеспечивающую сохранность сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter