В Волгограде должникам по коммуналке пригрозили штрафами и отключением воды

В Волгограде должникам по коммуналке пригрозили штрафами и отключением воды

28 января , 10:14ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
С января 2020 года волгоградские коммунальщики станут применять к своим должникам штрафные санкции в полном объеме.

Еще в прошлом году гражданам давалась возможность погасить задолженность в рассрочку и без начисления пени. Теперь условия изменились с целью ужесточения платежной дисциплины потребителей, пользующихся горячей и холодной водой, канализацией и отоплением.

Именно по этим услугам за прошлый год волгоградцы в общей сумме накопили задолженность свыше 500 млн рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в концессиях водоснабжения и теплоснабжения.

Там же предупредили, что готовы обращаться с иском в суд, требуя погашения всего долга с учетом накопившейся пени, госпошлины и судебных издержек.

Так как ответчика не будут вызывать в суд, то он без уведомлений станет получать арестованные счета, запрет на выезд из страны, ограничение действий с недвижимостью и т.п.

Жильцам многоквартирных домов, имеющих задолженность за два расчетных периода, коммунальщики грозят ограничить пользования канализацией и горячей водой. Причем для этого допуск в квартиру им не понадобится. А после погашения долга придется тогда еще заплатить и за возобновление предоставляемых услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter