В системе отопления Кировского района Волгограда циркулирует зеленая вода

В системе отопления Кировского района Волгограда циркулирует зеленая вода

12 февраля , 09:55ГородPhoto: Пресс-служба «Концессия теплоснабжения»
Некоторые жители волгоградских поселков Веселая балка и Саши Чекалина воруют коммунальный ресурс. Зеленый теплоноситель должен отпугнуть желающих сделать врезку в комнатные батареи.

В воду, поступающую в батареи жителей поселков Веселая балка и Саши Чекалина, добавили краситель «Уранин А». В этих районах Волгограда нет централизованного горячего водоснабжения. Жители пользуются колонками или бойлерами для нагрева воды.

Но есть и такие граждане, которые самовольно врезаются в комнатные батареи и используют теплоноситель для мытья посуды, уборки и даже душа. Видимо не знают, что производственная вода, циркулирующая в закрытой системе отопления, по химическому составу не предназначена для использования в бытовых целях.

Теперь желающих слить воду из радиатора и, допустим, помыть ей полы или голову среди жителей поселков Веселая балка и Саши Чекалина поубавится. Зеленая вода по задумке «Концессий теплоснабжения» должна отпугнуть любителей незаконных врезок в комнатные батареи.

В домах Кировского района с системой централизованного ГВС никаких изменений с цветом горячей воды не произойдет, заверила пресс-служба коммунального предприятия.

Отметим, что ранее такую технологию коммунальный оператор использовал для быстрого обнаружения утечки на трубопроводах и оборудовании в системы ГВС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter