50 млн рублей возместит государству бизнесмен из Волгограда

50 млн рублей возместит государству бизнесмен из Волгограда
50 млн рублей возместит государству бизнесмен из Волгограда
27 апреля, 14:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Красноармейский районный суд взыскал свыше 50 млн рублей с бывшего директора ЗАО «Волгоградская промышленная компания» Владимира Карповича. На эту сумму был нанесен ущерб государству налоговым преступлением, передает облпрокуратура.

В период с 2013 по 2015 годы Карпович «сэкономил» указанную сумму на уплате налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль. Он включал в декларации заведомо ложные сведения об оказании его фирме услуг по предоставлению персонала для технических работ. При этом все три фигурировавшие в документах организации фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Ранее Карповича за это осудили по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Суд приговорил его к 1 году 9 месяцам колонии общего режима.

«Однако в добровольном порядке причиненный преступлением ущерб коммерсант не возместил. В этой связи прокуратурой Красноармейского района Волгограда предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Карповича в пользу государства ущерба, причиненного преступлением», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокуратуры. После вступления решения в законную силу его исполнение проконтролирует надзорный орган.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Волгоградский областной суд обязал бывшего директора ООО «Вавилон» перечислить в пользу государства 12 млн рублей. Такова сумма НДС, неуплаченного бизнесменом за три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter