Супружескую пару волжских предпринимателей обвиняют в неуплате 23 млн рублей налогов

Супружескую пару волжских предпринимателей обвиняют в неуплате 23 млн рублей налогов
Супружескую пару волжских предпринимателей обвиняют в неуплате 23 млн рублей налогов
5 марта, 14:02ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о неуплате налогов в отношении 50-летнего директора коммерческой фирмы и его 45-летней супруги. Предпринимателя и его жену обвиняют в использовании незаконной схемы для того, чтобы снизить НДС.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, по версии следствия, с 2016 по 2018 год супруги вносили в декларации своего предприятия заведомо ложные сведения о закупках продукции у подконтрольной им же компании. За счёт этой схемы они утаили от государства свыше 23 млн рублей выплат по НДС и по налогу на прибыль. Махинации предпринимателей вызвали подозрения у отдела по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД. В итоге было возбуждено уголовное дело, которое расследовали сотрудники СУ СКР по региону.

Дело сейчас находится на стадии передачи в суд. Оба фигуранта уголовного дела категорически не признают свою вину, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. – Прокуратура также подала иск о возмещении ущерба, причинённого действиями обвиняемых.

Название коммерческой организации в прокуратуре раскрывать не стали. По информации от источника в правоохранительных структурах, речь идёт о компании-дилере по реализации автомобильных шин, представляющей интересы зарубежного производителя и зарегистрированной в Волжском. В отношении фирмы имеются исполнительные производства на 49 млн рублей, у неё отрицательная прибыль за 2019 год и в прошлом отмечались недостачи по налогам.

Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Волжский городской суд. Статья УК РФ, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter