За нападение на полицейского волгоградец сядет на 3 года

За нападение на полицейского волгоградец сядет на 3 года
За нападение на полицейского волгоградец сядет на 3 года
26 мая, 13:53ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде огласили приговор за нападение на полицейского

В среду Советский районный суд вынес приговор 31-летнему волгоградцу, которого признал виновным в применении насилия в отношении полицейского. В прошлом году мужчина с бутылкой напал на стража порядка, сообщили в облпрокуратуре.

Суд установил, что вечером 30 марта прошлого года оперуполномоченный отдела уголовного розыска райотдела полиции заметил незнакомого мужчину, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы пресечь правонарушение, полицейский на личном автомобиле проследовал за ним. После остановки нарушителя он предъявил ему служебное удостоверение и потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. Водитель отреагировал агрессивно на законные требования.

«Он начал выражаться нецензурной бранью и ударил стеклянной бутылкой с пивом по голове полицейского, а также осколком порезал ему лицо», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Коллеги полицейского пресекли противоправные действия. Выяснилось, что мужчина и раньше садился пьяным за руль, за что уже привлекался к административной ответственности.

Было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Находящийся под стражей фигурант уголовного дела не признал свою вину в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гособвинение посчитало приговор излишне мягким и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте этого года Тракторозаводский районный суд вынес приговор волгоградцу, который в пьяном виде набросился с ножом на участкового. Житель областного центра проведет в колонии общего режима четыре с половиной года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter