Укусить полицейского в Волгограде «стоит» 10 тысяч рублей

Укусить полицейского в Волгограде «стоит» 10 тысяч рублей
Укусить полицейского в Волгограде «стоит» 10 тысяч рублей
26 января, 20:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Укус полицейского нынче стоит 10 00 рублей — Тракторозаводскому суду Волгограда не впервой выносить решения по «зубастым» делам.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», во вторник Тракторозаводской районный суд огласил размер материального ущерба полицейскому, которого укусил за палец водитель. Потерпевший оценил вред своему здоровью и психологическому состоянию в 300 000 рублей, но суд посчитал иначе и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию в размере 10 000 рублей.

«Зубастый инцидент» произошел в марте 2020 года. Сотрудник ДПС остановил ночью машину, ехавшую с выключенными фарами. Для составления протокола нарушителя позвали в служебный автомобиль. Там он разбушевался и на него решили надеть наручники. В это время обвиняемый умудрился цапнуть стража порядка за большой палец левой руки. Как гласят материалы дела «в результате преступных действий В. у инспектора ДПС образовалось телесное повреждение в виде двух ссадин на тыльной поверхности левой кисти: в проекции пястно-фалангового сустава 1-го пальца и 2-й пястной кости». Впрочем, эксперты посчитали, что царапины вреда здоровью полицейского не причинили, а потому и сумму морального ущерба судья оценил всего лишь в 10 тысяч рублей.

«НовостиВолгограда.ру» отмечают, что это далеко не первый инцидент с укусами полицейских в нашем регионе. Так, в сентябре 2020 года, опять же в Тракторозаводском районном суде, рассматривалось дело о применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти. К штрафу в 10 000 рублей приговорен гражданин Республики Азербайджан, который укусил зубами сотрудника волгоградской полиции за плечо правой руки.

В феврале 2019 года, опять же на Тракторном, дебошир покусал полицейского, а спустя несколько дней триллер развернулся в станице Клетской, где буйный селянин за один день трижды напал на полицейских и покусал их.

В декабре 2019 года произошел инцидент с 38-летним мужчиной, который устроил дебош в подъезде многоэтажки Камышина, а при задержании укусил полицейского за палец. Следователи назначили подозреваемому судебную психолого-психиатрическую экспертизу, но тот скрылся. Разыскали его спустя несколько месяцев в Москве и этапировали в Волгоградскую область.

В 2018 году уроженец Замбии вцепился зубами в сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, причем прокусил бушлат и кожу на руке стража порядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter