Мошенники атакуют: за сутки волгоградцев «развели» на полмиллиона рублей

Мошенники атакуют: за сутки волгоградцев «развели» на полмиллиона рублей

26 января , 12:23ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Волгоградской области теряют большие деньги из-за собственной беспечности. Жертвами аферистов стали вдовец, продавец мебели и другие жители пожилого возраста.

Жители региона продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов. Хотя, казалось бы, столько предупреждений о схемах мошенников размещают в СМИ правоохранительные органы.

В Советском районе Волгограда с карты 50-летней женщины списаны 90 тысяч рублей. Волгоградка сама сообщила данные счета по телефону мужчине, который представился сотрудником банка. По тому же сценарию были похищены 60 тысяч рублей у 53-летнего жителя Среднеахтубинского района.

65-летний житель Тракторозаводского района Волгограда разместил объявление о продаже мебели на сайте бесплатных объявлений. Ночью пенсионеру позвонила женщина и сообщила, что готова купить мебель. Аферистка попросила данные банковской карты, которые обрадованный продавец и предоставил. В результате с карты мошенники «увели» 190 тысяч рублей.

В Жирновском районе 68-летний житель стал жертвой лже-сотрудников пенсионного фонда. Они пообещали перечислить вдовцу 550 тысяч рублей якобы принадлежащих его покойной супруге. Но для получения выплаты необходимо оплатить налог в размере 160 тысяч, убедили аферисты пенсионера. Мужчина вышел из дома и сам в ближайшем терминале перечислил эту сумму на счет мошенников.

По всем историям возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности аферистов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter