В Волгограде задержали группу юристов-мошенников, обманувших горожан на 30 млн

В Волгограде задержали группу юристов-мошенников, обманувших горожан на 30 млн

22 января , 09:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба МВД России
Мошенники работали в Дзержинском районе Волгограда под вывеской ООО «Региональный центр юридической помощи»

На данный момент известно, что трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей арендовали офис и создали колл-центр. Затем находили клиентов, которые нуждались в оказании юридических услуг. Для этого давали объявления в интернете и обзванивали граждан под вымышленными именами.

Соучастники, не имея специального образования, заключали с потерпевшими договоры, но условия не соблюдали. Когда обманутые граждане требовали вернуть деньги, их заставляли подписать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Волгограду задержали 10 участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В ходе обысков в офисе и по месту жительства фигурантов полицейские изъяли магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитные карточки, содержащие вымышленные анкетные данные, банковские карты.

«Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет порядка 30 миллионов рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время идет предварительное расследование. Трое задержанных (предполагаемые организаторы группы) взяты под стражу. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Еще с пятерых членов группы взято обязательство о явке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter