Телефонные мошенники снимают деньги с карт волгоградцев и берут на них онлайн-кредиты

Телефонные мошенники снимают деньги с карт волгоградцев и берут на них онлайн-кредиты

25 января , 09:53ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Почти 200 тысяч рублей потеряли за сутки жители Волгоградской области из-за излишней доверчивости.

Жительница Кировского района Волгограда ответила на звонок лжесотрудника банка и рассказала ему данные своей карты. Сразу после разговора со счета 52-летней женщины списались почти 60 тысяч рублей. В Урюпинском районе женщина средних лет доверилась незнакомцу в переписке по Интернету и тоже сообщила ему сведения о карте. В итоге похищено 88 тысяч рублей.

А вот хуторянин из Новониколаевского района не сразу заметил, что аферисты крадут деньги с его карты. Почти два года мелкими суммами мошенники опустошали счет немолодого мужчины. В общей сложности сняли почти 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Попалась на уловки телефонных мошенников и медсестра из Волжского. Лже-сотрудник службы безопасности банка сообщил женщине, что кто-то пытается украсть деньги с её счета. Волжанка выложила персональные данные аферисту, который тут же оформил на медсестру онлайн-кредит на 80 тысяч рублей. Как только прошел первый платеж по обязательствам в размере 19 тысяч рублей, волжанка забила тревогу и заблокировала свой счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter