Астраханец украл наследство на 7,2 млн рублей в одном из банков Волгограда

Астраханец украл наследство на 7,2 млн рублей в одном из банков Волгограда

21 января , 23:09ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Кировский районный суд Волгограда признал виновным 38-летнего безработного жителя Астраханской области в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

3 декабря 2018 года к мужчине обратился знакомый, который предложил похитить деньги со счета одного из клиентов банка по поддельным документам о праве на наследование. Мужчина согласился на это за денежное вознаграждение, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Получив поддельные документы на своё имя якобы как на брата умершего, осужденный 7 декабря обратился в отделение банка Кировского района. В этот же день часть денег, 7,2 миллионов рублей, была перечислена ему на счет, 150 тысяч рублей он снял наличными.

Оставшиеся деньги осужденный уже снял в Астраханской области и передал своему сообщнику, получив за свою работу 90 тысяч рублей.

Впоследствии средства были восстановлены на счете клиента. Вину в содеянном мужчина признал. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о 42-летнем адвокате, который пообещал стажеру за крупную взятку успешную сдачу экзамена.

В феврале 2019 года в возглавляемую подследственным коллегию адвокатов на должность стажера был принят 35-летний волгоградец. Председатель заявил, что окажет ему содействие при сдаче квалификационного экзамена. За свою услугу он попросил 130 тысяч рублей.

В конце мая экзаменационная комиссия отказалась присваивать стажеру статуса адвоката. Только тогда мужчина понял, что его обманули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter