Волгоградец, устроивший перестрелку во Фролово, может сесть на 15 лет

Волгоградец, устроивший перестрелку во Фролово, может сесть на 15 лет

25 октября 2019, 11:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Алексей Ульянов / novostivolgograda.ru
Облпрокуратура обвинила 37-летнего жителя Волгограда в убийстве человека в помещении дома Спорткультоваров в городе Фролово.

В отношении мужчины в марте этого года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», кровавая разборка произошла 10 марта. Обвиняемый с шестью знакомыми находился в офисном помещении магазина, когда к ним приехала группа из пяти местных жителей. С одним из них фигурант уголовного дела поссорился накануне.

После словесного выяснения отношений раздались выстрелы. Обвиняемый стрелял из пистолета марки «ТТ». Он не только убил обидчика, но и ранил других мужчин. В числе конфликтующих были чеченцы, азербайджанцы, армяне и русские. При этом у погибшего, который скончался в больнице, русское имя и фамилия – Сергей Ш. Ему было 43 года. Еще трое участников разборки со стрельбой были ранены.

С нападавшей стороны четверо мужчин после разборки выехали в сторону Волгограда, но были задержаны полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии в районе Гумрака.

Устроивший стрельбы мужчина свою вину признает частично. Он заявил, что действовал в рамках пределов необходимой обороны, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводили работники СУ СКР по Волгоградской области. Сегодня прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение, посчитав, что доказательство собрано достаточно.

Дело направлено для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд.

Обвиняемый находится под стражей. Ему за содеянное грозит до 15 лет лишения свободы, сообщила представитель областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter