Не успели оказать сопротивление: видео задержания участников разборки во Фролово

Не успели оказать сопротивление: видео задержания участников разборки во Фролово
Видео

11 марта 2019, 11:59
Остросюжетной получилась операция по задержанию 4-х мужчин, подозреваемых в причастности к смертельной разборке со стрельбой во Фролово.
Видео:ГУ МВД России по Волгоградской области

Они скрылись на автомобиле Mitsubishi. При этом на месте конфликта остались лежать четверо раненых, один из мужчин 43-летний Сергей Ш. позже скончался в больнице.

Для задержания подозреваемых полицейские вводили план «Перехват», а затем организовали погоню.

- В ходе несения службы нарядами Отдельного батальона ДПС областной Госавтоинспекции разыскиваемая автомашина была обнаружена на автодороге в Дзержинском районе города Волгограда. Экипажами ГАИ иномарка была блокирована, а четверо находившихся в ней граждан задержаны полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

По неофициальной информации, беглецы пытались скрыться по объездным дорогам, петляли по полям, но в результате полицейские их настигли и при поддержке бойцов Росгвардии задержали без единого выстрела. Теперь подозреваемым вменяются очень серьезные статьи УК РФ.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева, по факту перестрелки уже возбуждено уголовное дело ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter