Рухнувший мост в Елани после ремонта закроют для большегрузов

Рухнувший мост в Елани после ремонта закроют для большегрузов
Рухнувший мост в Елани после ремонта закроют для большегрузов
24 августа, 14:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД России по Волгоградской области
В Еланском районе Волгоградской области оценивают ущерб от обрушения моста через реку Елань. Восстановление конструкции будет начато после подготовки всей необходимой документации, сообщили в районной администрации.

Местные власти отмечают, что данный мост был построен хозспособом еще в советское время. И на нем постоянно действовал режим ограничения для проезда грузовиков весом свыше десяти тонн.

А в октябре 2020 года распоряжением администрации Еланского городского поселения был частично закрыт проезд для грузового из-за аварийного состояния моста. Теперь движение здесь вообще запрещено до восстановления сооружения.

«Необходимо понимать, что, когда он будет восстановлен, весовое ограничение останется прежним, и проезд большегрузов по нему будет запрещен, так как конструктивные особенности сооружения изначально не предполагали проезда многотонных автомобилей», – сообщили изданию в администрации Еланского района.

В настоящее время легковые автомобили могут проезжать по «нижнему» мосту и мосту между улицами Волгоградская и Камышинская. Для остального транспорта сделан объезд через Журавку – Вязовку – Большой Морец.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший понедельник около 15 часов мост через реку Елань рухнул под грузовиком Renault, перевозившим щебень. Вес автомобиля с грузом превышал 50 тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter