Дорожники устранят дефекты нового моста под Волгоградом за свой счёт

Дорожники устранят дефекты нового моста под Волгоградом за свой счёт
Дорожники устранят дефекты нового моста под Волгоградом за свой счёт
16 августа, 16:40ОбществоФото: ФКУ Упрдор Москва - Волгоград
На новом мосту через реку Пичугу в Дубовском районе выявили повреждения покрытия из-за жары и повышенной нагрузки на одну часть полотна из-за реверсивного движения. Дорожники устранят их за свой счёт до начала октября.

Из-за аномально высоких температур в Волгоградской области плавится даже асфальт. Недавно волнами пошло покрытие на новом мосту через реку Пичугу в Дубовском районе.

В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград заявили, что объект пока не сдан в эксплуатацию, поэтому подрядчик ещё устранит эти дефекты за свой счёт.

Причина повреждений не только в жаре, но и повышенной нагрузке на одну из сторон движения по мосту. Оба этих фактора оказались определяющими.

«Поскольку на объекте организовано реверсивное движение, транспорт идет по левой стороне проезжей части, где и была выявлена колейность. Такое увеличение нагрузки вместе с жаркой погодой поспособствовало образованию деформаций. Мы своевременно выявили дефекты покрытия, и все недостатки будут устранены до октября», — пояснили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград.

Напомним, мост через Пичугу в Дубовском районе входит в состав трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Закончить строительство, согласно контракту, подрядчик должен к октябрю 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter