Причиной обрушения моста в Волгоградской области стал пятикратный перегруз

Причиной обрушения моста в Волгоградской области стал пятикратный перегруз
Причиной обрушения моста в Волгоградской области стал пятикратный перегруз
23 августа, 21:25ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Под Волгоградом обрушился аварийный мост через реку Елань

В Еланском районе Волгоградской области прямо под проезжавшим грузовиком, принадлежащим частному лицу, провалился мост. Водитель автомобиля Renault с полуприцепом, нагруженным щебнем массой не менее 50 тонн, проигнорировал знак с ограничением по весу в 10 тонн, за что и поплатился.

По данным регионального ГУ МВД, житель Краснодарского края направлялся из Волгограда по трассе Елань-Журавка. Оказавшись на окраине Елани, он въехал на мост, перед которым установлен знак с указанным ограничением по массе для въезжающих автомобилей — до 10 тонн. Масса же грузовика вместе с груженым прицепом превышала это ограничение в 5 раз. После того как он проехал первый пролет, мост частично обрушился, и Renault упал, перевернувшись на бок.

Фото:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники областного ГУ МЧС России, а также полицейские, строители, 9 единиц строительной техники. Пострадавшего отвезли на скорой помощи в Еланскую ЦРБ. Поскольку врачи обнаружили у него легкие повреждения, 44-летний водитель отказался от госпитализации.

Еще в октябре прошлого года мост признали аварийным и частично перекрыли по распоряжению, подписанному тогдашним главой районной администрации А. С. Гугучкиным.

«НовостиВолгограда.ру» сообщает что до окончания восстановительных работ на легковом транспорте место аварии можно будет объехать по мосту, соединяющему улицы Волгоградскую и Камышинскую. Остальной транспорт может воспользоваться трассой, которая проходит через населенные пункты Журавка, Вязовка и Большой Морец.

Администрация городского поселения Елань планирует обратиться с иском в суд, сообщает telegram-канал «Сталингумрак», поскольку водитель нарушил установленные весовые ограничения для этого моста, что и стало причиной его обрушения. Грузовик-нарушитель принадлежит частному лицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter