Волгоградский коммерсант задолжал зарплату 170 вахтовикам на Крайнем Севере

Волгоградский коммерсант задолжал зарплату 170 вахтовикам на Крайнем Севере

24 января 2018, 13:47
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: dnews.ua
В среду, 24 января, в Ворошиловский районный суд поступило уголовное дело в отношении генерального директора организации, занимающейся обслуживанием буровых скважин на Крайнем Севере, который оставил без зарплаты своих работников.

Установлено, что 170 вахтовиков не получали заработную плату с ноября 2016 года по февраль 2017 года. В результате перед ними образовалась задолженность в сумме свыше 16 млн рублей.

В то же время обвиняемый не забывал о себе и своей жене, работавшей помощником гендиректора. За указанный период супруги получили зарплату на сумму свыше 1,6 млн рублей, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Также выяснилось, что с 2015 по 2016 годы коммерсант, используя служебное положение, без всякого основания начислял себе премии и таким образом присвоил свыше 10 млн рублей.

В этот же период обвиняемый не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 25 млн рублей.

Нарушения были установлены в ходе проверки прокуратуры Ворошиловского района, проведенной совместно налоговой инспекцией. После чего было заведено уголовное дело сразу по трем статьям: невыплата заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ), присвоение денежных средств организации в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст. 199.1 УК РФ).

Расследование дела велось СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОП №5 УМВД России по г.Волгограду.

Сам коммерсант до сих пор не признал свою вину в инкриминируемых деяниях, наказания за которые предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Сегодня прокуратура Ворошиловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter