В Волгограде работникам компании «ГК Авега» зарплату не платили 5 месяцев

В Волгограде работникам компании «ГК Авега» зарплату не платили 5 месяцев

15 декабря 2017, 18:14
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: omskzdes.ru
Прокуратура Центрального района добилась погашения долгов по зарплате более 100 работникам ООО «ГК Авега». Работодатель не платил им с июля этого года.

В ходе проверки, проведенной надзорным органом, было установлено, что общая задолженность по заработной плате, которая образовалась в проектно-монтажной компании с июля по декабрь, превысила 6,6 млн рублей, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева.

Кроме того, у общества также имелась задолженность и по другим выплатам, в том числе перед уволенными сотрудниками.

В связи с нарушением трудового законодательства к данной организации был принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

1 декабря на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства, которое прошло в областной прокуратуре, генеральный директор ООО «ГК Авега» рассказал о причинах задолженности и мерах по ее погашению. Однако ему напомнили об ответственности за нарушение законодательства. Руководителю организации было предложено срочно рассчитаться с людьми за работу.

Прокуратура Центрального района уже повторно внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Все принятые меры дали свои плоды – на сегодняшний день организация погасила всю имеющуюся задолженность перед своими работниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter